あゆみ保育園 BLOG

あゆみ保育園の新着情報はこちら

年長さん、卒園おめでとう!

3月27日(日)太陽  今日は8人の年長さんの卒園式でした。小学校の体育館に入場した時には、緊張が伝わってきましたが、それも次第に取れて、みんな元気いっぱい歌を歌いました。
卒園式1
卒園式2

卒園式の第2部では、在園児も一緒にリズムに参加し、運動会から半年ぶりの成長を保護者のみなさんに見ていただくことができました。みんなはりきっていましたよ。(写真が無くて残念😢)

年長のリズムも終わり、年長さんたちは担任と一緒にいつもの散歩道を保育園まで歩いて帰りました。汗ばむくらいのいいお天気になって、本当に良かった!みんなで歩く最後の散歩を楽しみました。

園に帰ってからは、恒例の記念写真撮影会です。みんなすっかりリラックスして、いい表情をしていました。本当に素敵な卒園式が出来ました。

最後に、参加してくださったすべてのみなさん、卒園式担当の保護者のみなさん、ありがとうございました!

そつえん3

| 2022,03,27, Sunday01:30 PM/あゆみ保育園 | 新着情報 |
| comments (0) | trackback (0) |

▲ page top